Главная » 2019 » Март » 27 » Руководитель коллектива «Арион» стал Лауреатом конкурса профессионального мастерства

Руководитель коллектива «Арион» стал Лауреатом конкурса профессионального мастерства

С 22 по 24 марта 2019 г. в СПб ГБПОУ "Санкт-Петербургском музыкально-педагогическом училище" проходил Третий Санкт-Петербургский открытый конкурс дирижёров детских хоровых коллективов им. П. А. Россоловского. Этот творческий проект создан с целью сохранения и приумножения великих традиций музыкально-хорового исполнительского искусства и хорового дирижирования формировавшихся в течение многих десятилетий мастерами хорового дела России.

В этом году конкурс представлен не только участниками из России - Санкт-Петербург, Москва, Калининград, Оренбург, Петрозаводск. В конкурсе участвовали и представители Беларуси, Казахстана, Латвии.

Конкурсные испытания проходили в трёх категориях: А - обучающиеся детских музыкальных школ и школ искусств, учреждений дополнительного образования детей в сфере культуры и искусства, хоровых студий учреждений дополнительного образования; B - студенты учреждений среднего профессионального образования; C - студенты образовательных учреждений высшего образования; D - руководители и хормейстеры детских хоровых коллективов.

В категории D принимал участие руководитель вокально-инструментального коллектива "Арион" К. Ю. Выборнов. В этой категории Кирилл Юрьевич являлся единственным представителем учреждений дополнительного оразования.

В первом туре участникам необходимо было исполнить песню школьного репертуара под собственный аккомпанемент и продирижировать двумя хоровыми сочинениями (под рояль), - а capella и с сопровождением. На втором туре проводилась десятиминутная репетиция с хором одного хорового произведения и дальнейшее его исполнении в рамках хорового концерта конкурса.

Для обеспечения музыкального сопровождения на первом туре конкурса Кириллу Юрьевичу помогали его коллеги: педагог Александр Сергеевич Сироткин и концертмейстер Анастасия Владимировна Кириллова.

По итогам конкурса К. Ю. Выборнов лауреат III степени и обладателем специального диплома жюри "За лучшее исполнение произведения с сопровождением". Концертмейстер А. В. Кириллова стала обладателем специального диплома жюри "За концертмейстерское мастерство".

Учредителем конкурса является Комитет по культуре Санкт-Петербурга.

Поздравляем педагогов коллектива «Арион» с профессиональной победой и желаем дальнейших творческих успехов!!!

24.04.2019 Просмотров: 26

Комментарии