Главная » 2019 » Май » 30 » Вокально-инструментальный коллектив «Арион» в Строгановском дворце

Вокально-инструментальный коллектив «Арион» в Строгановском дворце

18 мая 2019 г. вокально-инструментальный коллектив «Арион» принял участие в «Ночи музеев» в Строгановском дворце Русского музея.

В рамках проекта сотрудниками Строгановском дворце была организована программа «Секрет пятого элемента», напоминающая о роли знаменитой династии Строгановых в распространении идей Просвещения. Самый знаменитый владелец дворца граф Александр Сергеевич Строганов, государственный деятель, коллекционер и меценат увлекался химическими экспериментами и мечтал открыть философский камень. Он также занимал высокие должности в масонских ложах.

Получив на входе маршрутный лист, гости смогли выяснить, как алхимические изыскания и масонский взгляд на мир отразились в архитектуре и убранстве дворца, разгадали загадки его обитателей, раскрыли тайны четырех стихий, пытались отыскать «пятый элемент». Поклонники Гарри Поттера и профессора Роберта Лэнгдона нашли в заданиях квеста отголоски любимых книг.

В рамках реализации программы сотрудники музея пригласили вокально-инструментальный коллектив «Арион» для музыкального сопровождения программы. В исполнении коллектива звучала композиция с тематикой фильмов о Гарри Поттере.

Гости музея смогли послушать музыку в исполнении вокально-инструментального коллектива «Арион» и сфотографироваться с персонажами «ожившей картины».

19.06.2019 Просмотров: 19

Комментарии