Главная » 2019 » Апрель » 18 » Вокально-хоровой ансамбль «Арион» в академической капелле

Вокально-хоровой ансамбль «Арион» в академической капелле

14 апреля в государственной академической капелле проходил один из трёх концертов, проводимых в рамках VIII фестиваля детских и юношеских хоровых коллективов. Учредителями фестиваля являются: Комитет по культуре Ленинградской области, ГБОУ ДПО Учебно-методический центр по образованию Комитета по культуре Правительства Санкт-Петербурга, Союз композиторов Санкт-Петербурга. Организаторами фестиваля являются: Межрегиональная Ассоциация дирижёров детских и молодёжных хоров Северо-Западного региона РФ, Городское учебно-методическое объединение руководителей детских хоровых коллективов учреждений дополнительного образования Санкт-Петербурга.

Фестиваль проводится с целью сохранения и развития детского и юношеского хорового исполнительства в академическом жанре, основанного на лучших традициях отечественной певческой культуры и направлен на повышение профессионального уровня и исполнительского мастерства участников, выявление лучших хоровых коллективов; повышение художественного уровня репертуара хоровых коллективов; сохранение отечественной певческой культуры, привлечение учащихся к хоровому творчеству.

В фестивале принял участие концертный вокально-хоровой ансамбль «Арион» (художественный руководитель Кирилл Выборнов, концертмейстер Анастасия Кириллова), исполнив программу из трёх произведений: романс Женьки из оперы «Зори здесь тихие» К. Молчанова, на стихи К. Симонова, «Колыбельная» М. Блантера, на стихи М. Исаковского и «Альбомчик» В. Гаврилина на стихи А. Шульгиной из вокального цикла «Вечерок». Выступление ансамбля «Арион» проходило под бурные аплодисменты зрителей.

22.05.2019 Просмотров: 26

Комментарии